El poder de los vegetales
Published : 20/03/2020 09:00:00 - Categories : REMEDIOS NATURALES , VITAMINAS Y MINERALES
La alimentación es un proceso voluntario a través del cuál escogemos e ingerimos los alimentos que vamos a comer. La elección de lo que comemos y cómo lo comemos es muy compleja y es un reflejo de nuestras actitudes hacia nuestro entorno y hacia nosotros mismos. Denota si somos conscientes de nuestras propias acciones, pensamientos, sentimientos y motivaciones.
Una vez ingeridos los alimentos se acaba la alimentación y empieza la nutrición, que podemos definir como el proceso inconsciente e involuntario por el que el organismo recibe y transforma las sustancias nutritivas que le damos a través de lo que comemos.
“Lo que comemos es compromiso, concienciación, responsabilidad individual y colectiva”
Dime tu problema de salud y te diremos que vegetal necesitas:
- Diuréticos:
Apio, Berenjena, Melón, Sandía, Puerro y Espárragos.
Aumenta la producción de orina, favorece las funciones de los riñones y reduce los edemas.
- Protectores hepáticos:
Alcachofa, Nísperos y Cardos.
Aumenta la producción de bilis y descongestiona el hígado.
- Astringentes:
Caqui, Membrillo, Manzana, Granada y Níspero.
Aportan taninos que secan la mucosa intestinal y mucílagos que la suavizan.
- Antisépticos urinarios
Arándanos.
Combate la cistitis y otras infecciones urinarias sin provocar resistencia en las bacterias
- Remineralizantes
Coco, Almendras, Alfalfa, Col, Naranjas y Nabo.
Muy rico en magnesio, calcio y fósforo
- Hipolipemiantes
Aguacate, Judías, Nueces, Pipas de girasol y Ñame.
Además de hacer que descienda el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre, es antianémico, protector de la mucosa digestiva y tonificante.
- Digestivos
Piña, Papaya, Calabacín y Patatas.
Facilita la digestión gástrica.
- Laxantes
Ciruelas, Berenjena, Acelgas y Cereales integrales.
Estimulan el funcionamiento del intestino.
- Antioxidantes
Naranjas, Fresas, Cítricos y Frutos secos.
Aportan cuatro potentes antioxidantes: vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonoides y ácido fólico. Evitan la arteriosclerosis y la tendencia a la trombosis.
- Preventivos del cáncer
Brécol, Coliflor, Col, Naranja, Limones, Ciruelas, Uvas y Tomates.
Sus elementos fitoquímicos detienen el crecimiento de las células cancerosas.
- Antianémicos
Pistacho, Remolacha roja, Albaricoque, Fruta de la pasión, Espinacas y Canónigos.
Contienen muchísimo hierro, cobre y otros oligoelementos que favorecen la producción de sangre.
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