El poder de los vegetales

El poder de los vegetales

Published : 20/03/2020 09:00:00 - Categories : REMEDIOS NATURALES , VITAMINAS Y MINERALES

La alimentación es un proceso voluntario a través del cuál escogemos e ingerimos los alimentos que vamos a comer. La elección de lo que comemos y cómo lo comemos es muy compleja y es un reflejo de nuestras actitudes hacia nuestro entorno y hacia nosotros mismos. Denota si somos conscientes de nuestras propias acciones, pensamientos, sentimientos y motivaciones.

Una vez ingeridos los alimentos se acaba la alimentación y empieza la nutrición, que podemos definir como el proceso inconsciente e involuntario por el que el organismo recibe y transforma las sustancias nutritivas que le damos a través de lo que comemos.

“Lo que comemos es compromiso, concienciación, responsabilidad individual y colectiva”

Dime tu problema de salud y te diremos que vegetal necesitas:

  • Diuréticos:

Apio, Berenjena, Melón, Sandía, Puerro y Espárragos.
Aumenta la producción de orina, favorece las funciones de los riñones y reduce los edemas.

  • Protectores hepáticos:

Alcachofa, Nísperos y Cardos.
Aumenta la producción de bilis y descongestiona el hígado.

  • Astringentes:

Caqui, Membrillo, Manzana, Granada y Níspero.
Aportan taninos que secan la mucosa intestinal y mucílagos que la suavizan.

  • Antisépticos urinarios

Arándanos.
Combate la cistitis y otras infecciones urinarias sin provocar resistencia en las bacterias

  • Remineralizantes

Coco, Almendras, Alfalfa, Col, Naranjas y Nabo.
Muy rico en magnesio, calcio y fósforo

  • Hipolipemiantes

Aguacate, Judías, Nueces, Pipas de girasol y Ñame.
Además de hacer que descienda el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre, es antianémico, protector de la mucosa digestiva y tonificante.

  • Digestivos

Piña, Papaya, Calabacín y Patatas.
Facilita la digestión gástrica.

  • Laxantes

Ciruelas, Berenjena, Acelgas y Cereales integrales.
Estimulan el funcionamiento del intestino.

  • Antioxidantes

Naranjas, Fresas, Cítricos y Frutos secos.
Aportan cuatro potentes antioxidantes: vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonoides y ácido fólico. Evitan la arteriosclerosis y la tendencia a la trombosis.

  • Preventivos del cáncer

Brécol, Coliflor, Col, Naranja, Limones, Ciruelas, Uvas y Tomates.
Sus elementos fitoquímicos detienen el crecimiento de las células cancerosas.

  • Antianémicos

Pistacho, Remolacha roja, Albaricoque, Fruta de la pasión, Espinacas y Canónigos.
Contienen muchísimo hierro, cobre y otros oligoelementos que favorecen la producción de sangre.

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