Fuentes naturales de Omega 3 - ¡cuida de tu corazón!

Fuentes naturales de Omega 3 - ¡cuida de tu corazón!

Published : 14/06/2019 12:00:48 - Categories : CUIDADOS DEL CORAZÓN , VITAMINAS Y MINERALES

Ácidos grasos saludables: Omega 3

Las grasas Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados que su cuerpo necesita para la digestión, actividad muscular, coagulación de la sangre, agudeza visual, memoria y mucho más. Son de especial importancia para la división celular y la función de los receptores de las células.

omega3

¿Cuáles son las mejores fuentes de Omega 3?

1. Pescado azul

La carne de pescado es la mejor fuente natural de Omega-3 (ácido graso de Omega-3), principalmente la de los peces de agua fría como el salmón. También las sardinas y otros pescados azules similares. Otra especie comestible que también tiene altos contenidos de ácido graso de Omega-3 es el atún rojo. Todos ellos pueden utilizarse sin problemas en muchos platos.

2. Semillas de lino

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Las semillas de lino son el alimento vegetal más rico en ácidos grasos omega 3, estudios recientes han demostrado la eficacia antiinflamatoria y reductora del colesterol de estas pequeñas semillas que son un gran aliado para nuestro corazón.

3. Nueces

A diferencia de otros frutos secos, posee una equilibrada relación de 5:1 entre omega-3 y 6. Con 14 nueces (60 g) se cubre el 50% de las necesidades diarias de omega-3.

4. Semillas de chía

Estas pequeñas bombas de vitaminas, minerales y ácidos grasos nos ayudan a combatir la grasa y regular el peso corporal, son muy simples de usar. Contienen antioxidantes, Omega 3 en muchas cantidades y son una gran fuente de fibra. Además, tienen 5 veces más calcio que la leche.

Como veis, son productos muy económicos y fáciles de encontrar. Es muy sencillo incorporarlos en la dieta, así que no hay excusa. ¡Empieza a cuidar de tu corazón hoy mismo!

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