VIAJE GASTRONÓMICO DESDE CASA
Published : 16/06/2020 09:00:00 - Categories : RECETAS
Hoy queremos hablar de viajes, de comida y de culturas, porque la nueva normalidad ya está llegando a cada ciudad y con ella las ganas de moverse y descubrir.
A través de la alimentación podemos viajar sin movernos de casa. Cada país tiene sus alimentos característicos, sus especias más usadas o sus olores predominantes. Puedes preparar platos deliciosos y transportarte a otro lugar sólo con cerrar los ojos. ¿A dónde viajarías?
Te contamos que productos de nuestra tienda son típicos de cada lugar para que luego prepares maravillosas recetas con ellos.
—————————————————
ESPAÑA
- Aceite de Oliva - Lo usamos para todo y se lo añadimos a casi todo porque es nuestro oro líquido.
- Miel - Se añade a postres, salsas, vinagretas, infusiones so simplemente con pan.
- Pimentón - Se produce muchísimo aquí y se usa para platos como, por ejemplo, el “Pulpo a la Gallega”.
- Garbanzos - España es “muy de cuchara” así que las legumbres juegan un papel fundamental.
- Lentejas - Plato mítico de casa donde los haya, sencillo, nutritivo y delicioso.
- Arroz - Uno de nuestros platos estrella es la Paella y sin arroz no sería posible.
ITALIA
- Harina - Ingrediente esencial para preparar todo tipo de masas.
- Pasta - Para quien no quiera hacer la masa, tenemos pasta de muchos tipos lista para hervir.
- Piñones - Para preparar el famoso pesto.
- Ajo - Al igual que en España el ajo es esencial para sofritos, salsas o salteados.
- Orégano - Junto a la sal o la pimienta negra no falta nunca para añadir en el último momento.
- Albahaca - Otra planta que se usa muchísimo en éste país.
MARRUECOS
- Canela - Muy usada tanto en platos dulces como salados.
- Comino - Se usa en infinidad de platos y para preparar Ras el Hanout junto a: pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.).
- Dátiles - En Marruecos es muy típico tomar dátiles en el desayuno, entre horas o para cocinar.
- Ciruelas pasas - Al igual que los dátiles, las pasas u otros frutos deshidratados son muy comunes.
- Almendras - Los encontrarás sobre todo en los postres junto a otros frutos secos.
- Té verde - Habrás escuchado en muchas ocasiones hablar del Té moruno que no deja de ser un té verde “muuuuy" caliente con hierbabuena fresca. Aunque no lo creas, perfecto para el calor.
- Tahini - Esta pasta de sésamo se usa, sobre todo, para preparar hummus.
MÉXICO
- Cayena - El picante es la estrella de la cocina mexicana, sin picante no hay plato.
- Cacao - Se usa en postres pero también en muchos platos salados como por ejemplo para preparar el famoso Mole.
- Maicena - El maíz es el cereal más usado en México.
- Frijoles - Una legumbre mítica en este país.
- Amaranto - Se usa para repostería o como sustituto al arroz o a la avena.
VIETNAM
- Tallarines Arroz - Se usa mucho en Vietnam al igual que en el resto de Asia para Woks o sopas.
- Cacahuetes - Tostados se añaden a los platos para darle un punto crujiente.
- Eneldo - Es una especia muy usada con el pescado.
- Jengibre - No puede faltar en el sudeste asiático.
JAPÓN
- Arroz - El arroz es el alimento que nunca falta en la mesa en la mayoría de los países de Asia.
- Vinagre de Arroz - Clave para preparar el arroz del sushi.
- Alga Nori - Las algas que poco a poco se van incorporando en la alimentación a nivel mundial es el gran secreto de longevidad de los japoneses. Se usan en muchos platos y sobre todo se conoce para enrolar el sushi (los makis).
INDIA
- Curry - Es la estrella indiscutible de la gastronomía India.
- Arroz Basmati - Se usa como acompañamiento en la mayoría de platos con salsas.
- Harina de trigo - Para preparar el pan típico de India.
- Si buscas especias ya preparadas tenemos Garam Masala y Tandori masala.
TAILANDIA
- Leche de Coco - Muy común para guisos como el famoso Tom Kha Kai, para salsas y para postres.
- Cilantro - Esta planta aromática es una de las más usadas.
- Anacardos - Al igual que los cacahuetes se usa en todo tipo de platos.
ARGENTINA
Si ves a alguien con un termo y un vasito en la mano, ya sea en el metro o en la playa, lo más probable es que sea Argentino/a y esté tomando Mate, así que no podía faltar en nuestras recomendaciones.
- Hierba mate - Proviene de las hojas de Ilex Paraguariensis, árbol que sólo crece en la región subtropical de América del Sur.
¡¡ Buen viaje !!