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La cúrcuma es llamada „la reina de las especias” o „azafrán de la India”. Pertenece a la familia de las zingiberáceas y existen unas 70 especies distintas, sobre todo en la India y en Australia.
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La cúrcuma es llamada „la reina de las especias” o „azafrán de la India”. Pertenece a la familia de las zingiberáceas y existen unas 70 especies distintas, sobre todo en la India y en Australia.
La cúrcuma es muy antigua. Los hindúes la utilizan en sus rituales y para teñir ropa. Se la suele llamar también „raíz amarilla”.
Está omnipresente en la cocina; sobre todo la marroquí y la hindú. Se la utiliza tanto en platos dulces, como salados. Es el ingrediente principal de la popular mezcla „curry”.
Ingredientes: 100% cúrcuma molida
Usos en la cocina:
- La cúrcuma contiene una sustancia llamada curcumina. La curcumina sirve como colorante para arroces, pastas y verduras en conserva.
- La cúrcuma se utiliza para aderezar salsas y platos de pollo.
- Lo curioso es que la cúrcuma a simple vista puede parecer azafrán. Lo notó por primera vez Marco Polo. Tiene un color muy parecido al del azafrán. A pesar de que el sabor es totalmente distinto, muchas veces la cúrcuma se utiliza como su sustituto.
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