TIRAMISÚ SIN AZUCAR
Published : 24/09/2019 11:31:55 - Categories : ENDULZANTES NATURALES , HOGAR , RECETAS
Cuando queremos disfrutar de un postre, es fácil que nos asalten las dudas, los remordimientos o la preocupación por si nos excedemos con las calorías o con el azúcar. Sin embargo, siempre podemos hacer algo para aminorarlo, sin que por ello merme el sabor o la calidad del plato.
Uno de estos postres es el tiramisú, que está compuesto básicamente de una base sólida, por lo general bizcocho, empapado en café, y una crema que en su preparación original lleva huevo batido con azúcar y queso mascarpone, para terminar cubriendo la preparación con cacao en polvo.
Para esta elaboración que proponemos, vamos a eliminar tanto el azúcar como el huevo.
Ingredientes:
- Un yogur natural desnatado.
- Una medida de yogur de stevia o si lo prefiere, la mitad de la medida de miel.
- Una medida de yogur de aceite de oliva.
- Tres medidas de yogur de harina, también se puede usar trigo especial para celíacos.
- Un sobre de levadura, o dos sobres de cada color de gasificante (tigre).
- Si lo desea, una cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.
- Una taza de café que este algo concentrado.
- 400 gramos de queso crema bajo en grasa
- 400 gramos de nata para montar baja en grasa.
Primero se elabora el bizcocho, utilizando stevia o miel en lugar de azúcar.
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 º mientras mezclamos todos los ingredientes.
Empezamos batiendo el yogur con la leche hasta formar una espuma ligera, a la que iremos añadiendo el resto de los ingredientes por este orden y sin dejar de batir:
La miel o la stevia, el aceite, la harina, la ralladura de limón, y por último, la levadura o tigre. Si vemos que se queda demasiado líquido, podemos agregar más harina.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente y comprobamos que esté bien hecho por dentro. El tiempo total va a depender de nuestro horno.
Crema:
La nata tiene que estar muy fría. Mezclamos nata y queso y batimos hasta que monte. Le podemos añadir unas cucharadas de café.
Una vez que hemos horneado el bizcocho, lo cortamos en láminas de dos centímetros de grosor y cubrimos la base del molde. Empapamos con el café y vamos añadiendo capas de crema y láminas de bizcocho con café hasta la altura deseada. Dejamos reposar en la nevera dos horas antes de servir.
Para la presentación espolvoreamos con cacao en polvo o ralladuras de chocolate 70% sin azúcar.
¿Te animas? El único secreto del tiramisú es la mezcla de sabores, todos ayudan a potenciarse mutuamente, sobre todo el café. Lo mejor de una elaboración baja en azúcares y sin huevo es que es apta para casi todos.
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